sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Sabia como equilibrar sua dieta no verão

No verão, os nossos corpos devem se ajustar às altas temperaturas e a uma mudança de atividade ou ritmo. Com a ajuda de alguns nutricionistas foi possível coletar informação de alimentos que por suas qualidades nutricionais, são os aliados perfeitos para que o calor não seja mais um problema nem nosso inimigo, porém um aliado.

O tomate é um dos reis do verão. O licopeno lhe confere  sua cor vermelha e seu alto poder antioxidante, que protege contra muitas doenças, incluindo câncer e doenças cardiovasculares. Alguns especialistas explicam que a quantidade de licopeno em tomates depende da variedade, sendo maior no tipo pêra  sendo mais elevado em aqueles que estão mais maduros.




Além disso, o conteúdo do tomate é rico em carotenóides, como a luteína e zeaxantina, associados à prevenção da catarata e degeneração macular dos olhos, sendo a maneira ideal para proteger os olhos dos raios UV.

Os arandos colaboram para combater a cistite no verão. O arando é rico em vitamina C e pigmentos naturais que ajudam o nosso sistema imunológico e as defesas do organismo. Além de ser muito saboroso e ter um percentual de gordura saudável que ajuda na circulação sanguínea, reduz os triglicérides, melhora o colesterol e ajuda a viver muitos anos.


A carne de coelho é um outro alimento que pode ser adotado nessa épocas de verao. Ela é baixa em gordura, contém apenas 5% dela, sendo um valor muito baixo de gordura saturada e colesterol. É rica em proteínas de alta qualidade e é uma grande fonte de vitaminas e minerais tais como B3, B6 e B12, fósforo e selênio.

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