segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Entenda a importância da vitamina C!

Embora o corpo humano não possa produzir naturalmente a vitamina C, ela está presente em grandes quantidades e em muitos alimentos e, muitas vezes, a vitamina C, é adicionada a muitos alimentos onde não estão naturalmente. A vitamina C é importante porque ao consumir adequadamente está associada com muitos benefícios da vitamina C para a saúde.

As frutas cítricas são os alimentos que contêm as maiores quantidades de vitamina c

Para que é importante a vitamina C?

A vitamina C é importante uma vez que é necessária para a reparação e crescimento dos tecidos. Isso significa que ela ajuda a curar feridas, e também na reparação e manutenção da cartilagem, ossos e até os dentes. Além disso, a vitamina C é necessária para formar colágeno, uma proteína cuja utilidade no corpo tem o fim principal de construir e cicatrizar a pele, os ligamentos e vasos sanguíneos. Estas funções são extremamente valiosas.


A vitamina C e os radicais livres

A vitamina C de laranjas também desempenha um papel fundamental para a defesa das células tal como a produção de antioxidante, o que ajuda a bloquear a produção de radicais livres. De acordo com a investigação, os radicais livres podem causar danos significativos para o corpo, incluindo, dano do material genético (ADN), incluem enzimas e outras proteínas e gorduras na membrana celular. Este dano contribui para o desenvolvimento de muitas doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

Alimentos com a vitamina C

Alimentos considerados boas fontes de vitamina C incluem frutas e sucos cítricos, tomate, melão, batata doce, brócolis, pimentão e folhas verdes. O corpo não pode armazenar o excesso de vitamina C, por isso é importante consumir a quantidade necessária de vitamina C, a cada dia.




Nenhum comentário:

Postar um comentário