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As frutas cítricas são os alimentos
que contêm as maiores quantidades de vitamina c
Para que é importante a vitamina C?
A vitamina C é importante uma vez que é necessária
para a reparação e crescimento dos tecidos. Isso significa que ela ajuda a curar feridas, e também na reparação e manutenção da cartilagem, ossos e até os dentes. Além disso, a vitamina C é necessária para formar
colágeno, uma proteína cuja utilidade no corpo tem o fim principal de construir e cicatrizar a pele, os ligamentos e
vasos sanguíneos. Estas funções são extremamente valiosas.
A vitamina C e os radicais livres
A vitamina C de laranjas também desempenha um papel
fundamental para a defesa das células tal como a produção de antioxidante, o que ajuda a bloquear a
produção de radicais livres. De acordo com a
investigação, os radicais livres podem causar danos significativos para o
corpo, incluindo, dano do material genético (ADN), incluem enzimas e outras
proteínas e gorduras na membrana celular. Este dano contribui para o
desenvolvimento de muitas doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.
Alimentos com a vitamina C
Alimentos considerados boas fontes de vitamina
C incluem frutas e sucos cítricos, tomate, melão, batata doce, brócolis,
pimentão e folhas verdes. O corpo não pode armazenar o excesso de vitamina C,
por isso é importante consumir a quantidade necessária de vitamina C, a cada dia.
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