Na dieta diária,
os lanches ou, refeições feitas no intervalo de duas refeições importantes, são
importantes porque nos ajudam a satisfazer as necessidades nutricionais
diárias, além disso, também ajudam a manter os níveis de glicose estáveis e ter
mais concentração. Além disso, “fazer uma boquinha” faz com que quando seja a
hora de uma refeição importante não tenhamos mais fome do necessário. É importante saber quando devemos fazer aquele "lanchinho fora da hora de comer".
O lanche normalmente se come 3-4 horas antes da próxima
refeição, e seu tamanho deve ser suficiente para eliminar a sensação de fome, mas não tão grande
como para que se perda a fome para a próxima refeição. É extremamente
importante prestar atenção ao que você está comendo. Se encher com uma grande
porção de batatas fritas antes do jantar ou quando a fome bater pode dar um
impulso temporário de energia, mas o problema com esses alimentos é que, com
essa quantidade de gordura e calorias a sua velocidade irá diminuir
ao longo do tempo.
Para manter os níveis de energia em execução e evitar o
ganho de peso, o melhor é ficar longe de alimentos
com adição de açúcares como doces
ou refrigerantes. Procure alimentos
que contêm fibras, como pães integrais e cereais, frutas e legumes, e
combine-os com alta proteína, como manteiga de amendoim ou iogurte ou queijo
com baixo teor de gordura.
Além de ser uma das melhores opções, as frutas são muito práticas, porque não necessitam de refrigeração e
proporcionam vitaminas, minerais, fibras e água. Frutas como maçãs, peras e
uvas, goiabas, basta guardar na bolsa e comer em qualquer lugar onde você está.
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