sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Lanche ou refeição? O que é mais saudável?

Na dieta diária, os lanches ou, refeições feitas no intervalo de duas refeições importantes, são importantes porque nos ajudam a satisfazer as necessidades nutricionais diárias, além disso, também ajudam a manter os níveis de glicose estáveis e ter mais concentração. Além disso, “fazer uma boquinha” faz com que quando seja a hora de uma refeição importante não tenhamos mais fome do necessário. É importante saber quando devemos fazer aquele "lanchinho fora da hora de comer". 

O lanche normalmente se come 3-4 horas antes da próxima refeição, e seu tamanho deve ser suficiente para eliminar a sensação de fome, mas não tão grande como para que se perda a fome para a próxima refeição. É extremamente importante prestar atenção ao que você está comendo. Se encher com uma grande porção de batatas fritas antes do jantar ou quando a fome bater pode dar um impulso temporário de energia, mas o problema com esses alimentos é que, com essa quantidade de gordura e calorias a sua velocidade irá diminuir ao longo do tempo.


Para manter os níveis de energia em execução e evitar o ganho de peso, o melhor é ficar longe de alimentos com adição de açúcares como doces ou refrigerantes. Procure alimentos que contêm fibras, como pães integrais e cereais, frutas e legumes, e combine-os com alta proteína, como manteiga de amendoim ou iogurte ou queijo com baixo teor de gordura.


Além de ser uma das melhores opções, as frutas são muito práticas, porque não necessitam de refrigeração e proporcionam vitaminas, minerais, fibras e água. Frutas como maçãs, peras e uvas, goiabas, basta guardar na bolsa e comer em qualquer lugar onde você está.

Nenhum comentário:

Postar um comentário