No verão, os
nossos corpos devem se ajustar às altas temperaturas e a uma mudança de
atividade ou ritmo. Com a ajuda de alguns nutricionistas foi possível coletar
informação de alimentos que por suas
qualidades nutricionais, são os aliados perfeitos para que o calor não seja mais um problema nem
nosso inimigo, porém um aliado.
O tomate é um dos
reis do verão. O licopeno lhe confere
sua cor vermelha e seu alto poder antioxidante, que protege contra
muitas doenças, incluindo câncer e doenças
cardiovasculares. Alguns especialistas explicam que a quantidade de
licopeno em tomates depende da variedade, sendo maior no tipo pêra sendo mais elevado em aqueles que estão mais
maduros.
Além disso, o conteúdo do tomate é rico em carotenóides,
como a luteína e zeaxantina, associados à prevenção da catarata e degeneração
macular dos olhos, sendo a maneira ideal para proteger os olhos dos raios UV.
Os arandos colaboram para combater a cistite no verão. O arando é rico em vitamina C e
pigmentos naturais que ajudam o nosso sistema imunológico e as defesas do
organismo. Além de ser muito saboroso e ter um percentual de gordura saudável
que ajuda na circulação sanguínea, reduz os triglicérides, melhora o colesterol
e ajuda a viver muitos anos.
A carne de coelho
é um outro alimento que pode ser adotado nessa épocas de verao. Ela é baixa em
gordura, contém apenas 5% dela, sendo um valor muito baixo de gordura saturada
e colesterol. É rica em proteínas de alta qualidade e é uma grande fonte de
vitaminas e minerais tais como B3, B6 e B12, fósforo e selênio.
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