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A uva é indicada
para pessoas com pressão arterial
elevada, porque tem um efeito diurético benéfico. O consumo de uva também é
recomendado para pessoas com gota, pois favorece a eliminação de ácido úrico. Ele também contém elementos que protegem o sistema cardiovascular.
A uva contém fibra.
Neste sentido, é aconselhável consumir com casca e sementes, já que nas cascas
e sementes se encontram as substâncias que ajudam
a regular a função intestinal. Assim, as
uvas estimulam o sistema imunológico.
As uvas são poderosas antioxidantes que combatem os
radicais livres nocivos que estão relacionados com processos degenerativos,
câncer e envelhecimento.
Sabemos por pesquisas e estudos publicados no Journal of
Medicinal Foods que o composto encontrado no suco de uva protege as células
saudáveis de DNA de danos quando exposto a uma substância cancerígena
ambiental.
Na pele de uvas vermelhas e roxas, há um flavonóide chamado
resveratrol. Este poderoso antioxidante tem muitos benefícios saudáveis para o coração incluindo redução da pressão arterial e
possivelmente o tratamento da diabetes
tipo 2. Esta alta dose de flavonoides contidos no suco de uva aumenta os níveis de HDL (mais comumente conhecido como
o "bom" colesterol) e diminui o risco de doença da artéria coronária.
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