segunda-feira, 8 de junho de 2015

Consumo de plantas medicinais exige cuidado!


O consumo de infusões, tisanas, chás preparados ou plantas medicinais é muito comum no Brasil e no mundo. Isso normalmente acontece, por razões culturais como por sua eficácia, o que foi comprovado em muitas ocasiões por pesquisas científicas.

Mas a sua utilização requer cuidados e conhecimento porque seu uso incorreto pode trazer problemas e prejudicar-nos em vez de nos ajudar.

Colocar as ervas em água quente para produzir infusões é a forma mais comum de acesso a propriedades medicinais, que, segundo as estatísticas da Organização Mundial da Saúde (OMS), são utilizados por mais de 80% da população mundial que atendem e/ou complementam suas necessidades de saúde.

Nos últimos anos, o progresso em trabalhar e lidar com infusões de ervas aumentou muito. A produção atual de remédios, arbustos, árvores ou frutas tem o apoio da tecnologia avançada e continua crescendo.


A aquisição de remédios naturais deve ser cuidadosa e prudente, sempre se deve procurar aqueles que estão desenvolvidos com base em instituições acadêmicas aprovadas e agências de saúde rotuladas ou reconhecidas por autoridades públicas. O atual boom na medicina natural tem sido acompanhado pelo surgimento de fabricantes que não conhecem a manipulação correta desses medicamentos e recomendam de forma errada as quantidades de ervas.


Há alguns anos, este tipo de erros causou a morte de várias crianças imigrantes no sul dos Estados Unidos. Imigrantes consumiram chá de embalagem comercial para o tratamento de problemas digestivos e respiratórios, quando, na verdade, o conteúdo desse chá era composto por outra erva, o que foi responsável por causar uma epidemia de hepatite tóxica.

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