Não está
demais aclarar que a dieta Mediterrânea se baseia nos hábitos dos países dessa
região, países como Itália, Grécia, Egito, Líbia, Turquia, Marrocos, Líbano, entre
outros. Sabemos que entre esses países existem
muitas diferenças culturais e religiosas, mas eles compartilham semelhanças climáticas e também no tipo de terra e na
agricultura. Como consequência a base alimentícia é similar.
Esta fonte inesgotável de benefícios para o organismo
se baseia em alimentos naturais,
como as frutas, legumes, verduras, peixes, uma pequena quantidade de carne vermelha
e de aves, mas também uma quantia equilibrada de ovos, lácteos e Azeite de
oliva.
Vejamos
algumas propriedades dos alimentos:
Hortaliças e frutas: As vitaminas, as fibras, o antioxidante e os minerais que este tipo de alimento tem, são fundamentais para a boa saúde. Ponto importante: ajudam com a prevenção do câncer
Peixes: Ômega 3, uma das gorduras mais saudáveis que existem absolutamente necessários para uma boa saúde. A diferença de outras gorduras está ajuda a diminuir o nível do colesterol (o ruim) no organismo. Também proporciona benefícios como o diminuir da pressão arterial, ou diminuir os riscos de doenças cardiovasculares e também ajuda na ação anti-inflamatória.
Lácteos: Os requerimentos de cálcio para o ser humano são muito grandes. O cálcio fortalece os ossos o que permite “segurar a estrutura” do nosso corpo de forma completa. Ajuda a combater a osteoporoses. E um dado que muitos não sabem, o cálcio é fundamental para o correto funcionamento do metabolismo, porque ajuda ao fortalecimento de todas as células do organismo.
Azeite de oliva: Ajuda com o Colesterol (HDL) que é o que favorece ao organismo em especial ao coração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário